|
![]() | ![]() |
Великолепный крупноплодный сорт сладкого перца. Растение скороспелое – от всходов до тех.спелости перцев – 95 – 100 дней. Растение отличается высокой урожайностью и высокими вкусовыми качествами. Сорт итальянской селекции, к адаптации которого в условиях России приложили руку сибирские селекционеры. Кусты мощные, среднештамбовые, высотой 55 – 60 см. Плоды кубовидные, толстостенные, гладкие, красные, весом 200 – 250 грамм, с мясистой, сочной и сладкой мякотью. Толщина стенок 8 – 10 мм. Сорт устойчив к болезням и вредителям. Плоды пригодны ко всем типам переработки и потреблению в свежем виде.
Особенности сорта:
Выращивают рассадой, посадку которой проводят в конце февраля – начале марта. Оптимальная температура для прорастания всходов – 25 – 28 градусов тепла. Всходы появляются только на свету. Пикируют сеянцы в стадии 2 – х настоящих листьев.
Взрослой считается 60 – 70 дневная рассада, которую уже можно высаживать в открытый грунт в начале – середине мая. Перед посадкой рассаду закаливают, чтобы она привыкала к солнцу и ветру. Схема посадки 45 Х45 см.
Уход за сладким перцем состоит из: поливов только тёплой водой вечером или утром, подкормки фосфорно – калийными удобрениями (1 раз в 10 дней) и азотными удобрениями ( 2 – 3 раза в месяц), прополки, рыхления почвы в приствольных кругах и междурядьях. Для получения более крупных плодов растение рекомендуется формировать путём удаления боковых побегов и листьев на главном стебле до первой развилки. Удаляется также центральный цветок —эта манипуляция называется прищипкой.
Имя: Дата: E-mail:
![]() |