|
![]() | |
Скороспелый сорт итальянской селекции – от всходов до тех. спелости плодов – 75 – 85 дней. Растение среднерослое – 65 – 75 см, плоды кубические, глянцевые, весом 180 – 250 грамм. Окраска плодов в тех.спелости – светло – жёлтая, в биологической – оранжевая. Мякоть толстостенная, ароматная, сочная, сладкая, пригодна для всех типов кулинарной переработке и потребления в свежем виде. Толщина стенок 10 – 12 мм. Плоды хранятся до 2 — х месяцев в свежем виде.
Особенности сорта:
Сладкий перец лучше всего растёт на нейтральных, окультуренных, лёгких, аэрированных, удобренных органикой почвой. Лучшими предшественниками для него являются корнеплоды, горох, фасоль, крестоцветный (капуста, салат и т.п.). Выращивают рассадой к выгонке которой приступают в конце февраля – начале марта.
Семена заделывают на глубину 1 – 2 см, по схеме 5Х5 см. После заделки семена присыпают песком и поливают посадочный материал. Для лучшего прорастания всходы лучше всего накрыть стеклом или плёнкой, которые снимают каждый день для проветривания посадок. Всходит сладкий перец в течении 12 – 21 дня. Пикировку проводят в фазе 2 -х настоящих листьев. Время посадки рассады на постоянное место роста – середина – конец мая, по схеме 45Х45 см между растениями.
Уход состоит из поливов, подкормки, рыхления и прополки. Спелые перцы срезают вместе с плодоножкой, стараясь не повредить само растение при сборе плодов.
Имя: Дата: E-mail:
![]() |