|
![]() | ![]() |
Скороспелый сорт острого перца с пучковым завязеобразованием. Растение прекрасно растёт во всех типах грунта. Кусты штамбовые, компактные, среднерослые – 45 – 60 см. Плоды небольшие, длиной 9 – 13 см, созревают в пучках по 3, реже 5 штук в букете. В тех. спелости плоды – зелёные, в биологической – красные. Плоды могут использоваться в кулинарии в свежем и сушёном виде. Вкус плодов среднеострый.
Особенности сорта:
Выращивают только через рассаду которую сеют в ящики заполненные среднеплотной почвой. Благоприятное время для выращивания рассады – конец февраля – начало марта. Сеянцы пикируют в стадии 2 -х настоящих листьев. Пригодной к высадке считается 60 – 70 дневная рассада перца, которую обычно высаживают в грядки над которыми возведено плёночное или нетканое укрытие, которое снимают в начале лета.
Время посадки на постоянное место – начала – середина мая. Между растениями должно быть не менее 50 см.
Уход за острым перцем состоит из поливов, подкормки фосфорно – калийными и азотными удобрениями (не реже и не чаще 2 -х раз в месяц), прополки и рыхлений. Поливайте острый перец или рано утром или поздно вечером. Сбор плодов проводите аккуратно, чтобы сок не попал на слизистую оболочку глаза.
Имя: Дата: E-mail:
![]() |