|
![]() | ![]() |
Среднеспелый высокоурожайный сорт острого перца – от всходов до созревания первых плодов – 135 – 145 дней. Кусты высокие, ростом 50 – 60 см, плоды красные, вытянутые (длиной 25 – 35 см), конусовидные, скручены по спирали в подобие бараньего рога. В тех.спелости – зелёные, в биологической – красные. Аромат сильный, вкус очень острый. Плоды перца «Бараний рог» сушат, потребляют в свежем вид, используют для приготовления перцовой алкогольной настойки - «русского виски», как называл перцовку И.В. Сталин.
Особенности сорта:
Выращивают только через рассаду которую сеют в ящики заполненные среднеплотной почвой. Благоприятное время для выращивания рассады – конец февраля – начало марта. Сеянцы пикируют в стадии 2 -х настоящих листьев. Пригодной к высадке считается 60 – 70 дневная рассада перца, которую обычно высаживают в грядки над которыми возведено плёночное или нетканое укрытие, которое снимают в начале лета.
Время посадки на постоянное место – начала – середина мая. Между растениями должно быть не менее 50 см.
Уход за острым перцем состоит из поливов, подкормки фосфорно – калийными и азотными удобрениями (не реже и не чаще 2 -х раз в месяц), прополки и рыхлений. Поливайте острый перец или рано утром или поздно вечером. Сбор плодов проводите аккуратно, чтобы сок не попал на слизистую оболочку глаза.
Имя: Дата: E-mail:
![]() |