|
![]() | ![]() |
Среднеспелый сорт уникального сладкого перца. От всходов до тех. спелости плодов – 85 – 100 дней. Спелые плоды пурпурные (ярко – красные), толстостенные (5 – 8 мм) содержат большое количество витаминов, сахаров и микроэлементов. Растение устойчиво к пониженным температурам, стрессам, прекрасно растёт и плодоносит в любом типе грунта. Вес плодов 155 – 170 грамм. Их можно подвергать любому типу консервирования и переработке, а также потреблять в свежем виде.
Особенности сорта:
Сладкий перец лучше всего растёт на нейтральных, окультуренных, лёгких, аэрированных, удобренных органикой почвой. Лучшими предшественниками для него являются корнеплоды, горох, фасоль, крестоцветный (капуста, салат и т.п.). Выращивают рассадой к выгонке которой приступают в конце февраля – начале марта.
Семена заделывают на глубину 1 – 2 см, по схеме 5Х5 см. После заделки семена присыпают песком и поливают посадочный материал. Для лучшего прорастания всходы лучше всего накрыть стеклом или плёнкой, которые снимают каждый день для проветривания посадок. Всходит сладкий перец в течении 12 – 21 дня. Пикировку проводят в фазе 2 -х настоящих листьев. Время посадки рассады на постоянное место роста – середина – конец мая, по схеме 45Х45 см между растениями.
Уход состоит из поливов, подкормки, рыхления и прополки. Спелые перцы срезают вместе с плодоножкой, стараясь не повредить само растение при сборе плодов.
Имя: Дата: E-mail:
![]() |