|
![]() | ![]() |
Высокоурожайный сорт болгарского перца. Растение даёт великолепные по обильности урожаи во всех типах грунта – парниках, теплицах и огородных грядках. Плоды мясистые, большие, усеченно – пирамидальные, с красной кожицей, длиной 9 – 12 см. Стенки толстые, сочные, среднеплотные, с толщиной стенок 4 – 5 мм. Болгарский перец можно выращивать для свежего потребления и консервирования, а также приготовления сушёной парики и различных горячих и холодных блюд.
Посев на рассаду – в конце февраля – в начале марта. Для выращивания подойдёт лёгкий грунт в который заделывают семена на глубину 1 см. На дно рассадных ёмкостей лучше положить дренаж, а семена сверху присыпать перегноем. Всходы появляются примерно через 7 – 9 дней. Рассада и взрослые растения любят обильный полив тёплой водой. Пикировку проводят в фазе семядолей.
Оптимальная время высадки рассады в открытый грунт – середина – конец мая. Схема посадки – 50Х40 см. Сбор плодов проводят регулярно с конца июля до сентября.
Уход состоит из поливов, рыхлений, подкормок и прополок.
Имя: Дата: E-mail:
![]() |