|
![]() | ![]() |
Среднеранний (близкий к скороспелым сортам) сорт сладкого перца. Плоды имеют высокие гастрономические достоинства. Период вегетации составляет – от 116 до 119 дней. Биологическая спелость плодов – через 125 дней после всходов. Окраска плодов в тех.спелости – зелёная, в биолог. спелости – красная. Плоды многокамерные, массой от 100 до 180 грамм, форма – вытянутая призмовидно – коническая. Стенка их толстая, среднеплотная – от 5 до 7 мм.
Особенности сорта:
Лучшие предшественники для сладкого перца – тыква, вика, горох, фасоль, капуста и салатные. Посев на рассаду начинают в конце февраля - начале марта. Почва для рассады сладкого перца должна быть питательной и рыхлой, лучше всего использовать смесь лесной земли, песка и торфа. Пикируют сеянцы в фазе 1-2 настоящих листьев.
Взрослой считается 60-65 дневную рассада, которую в зависимости от погоды высаживают или в открытый грунт или в плёночные/нетканые парники. Плотность посадки сладкого перца в открытом грунте – 4 – 5 растений на 1 кв.м. Примерная схема посадки: 60х40 см. Загущение посадок снижает урожайность, способствует развитию заболеваний, повышает потребность в питании и полезных веществах. Глубина заделки рассады 2 – 2,5 см, т.е. до первого настоящего листа. После заделки рассады в грунт, почву необходимо полить и замульчировать торфом, соломой или листвой.
Уход за сладким перцем. Перец требует поливов, подкормки и рыхления. Окучивание сладкого перца улучшает рост основных и придаточных корней. Увеличение корней приводит к образованию большего количества плодов, увеличению размеров плодов и значительному улучшению их качества. Во время роста проводите пасынкование сладкого перца – прищипывайте побеги – пасынки над 2 и 3 листом, обрывайте нижние листья и пустоцвет. Можете также удалить первый (основной) бутон, опытные овощеводы утверждают, что данная манипуляция повышает урожайность перца.
Имя: Дата: E-mail:
![]() |