|
![]() | ![]() |
Среднеспелый сорт – от всходов до корнеплодов в тех.спелости – 110 – 130 дней. Растение устойчиво к холоду, но любит длинный световой день. Форма корнеплодов овальная, кожица желтовато – зелёные, вес – 300 – 400 грамм, мякоть твёрдая, глубоко жёлтого цвета, очень сладкая. Брюква ценится за неприхотливость выращивания и большую питательную ценность, ведь в составе мякоти большое количество не только растительного сахара, но и минеральных веществ и углеводов, витаминов и сапонинов. Поэтому брюкву «Светлая мечта» используют не только в кулинарии, но и в народной медицине для улучшения работы почек, печени, поднятия иммунитета, заживления ран. Сорт устойчив к цветушности, потребляют в пищу корнеплоды брюквы как в свежем, так и переработанном виде.
Особенности растения:
Месячную рассаду или семена заделывают в открытый грунт на глубину 2 – 3 см. Посадку обычно проводят в прямые гряды. Достаточно просто вскопать борозду и на расстоянии 20 – 25 см высадить в неё посадочный материал (семена/рассаду). Схема посадки: 20 – 25 см между растениями, 30 – 40 см между рядами.
Время посадки: середина – конец мая, когда угроза заморозков минует, незначительное падение температуры ночью (до + 5 ...+3 градусов) для брюквы не страшно.
Уход за брюквой неприхотлив: ей необходимы прополки, поливы и рыхления. Поливают брюкву через каждые 2 – 3 дня, но обильно. Брюква практически не страдает от болезней, а вот вредители её иногда донимают – это может быть тля, капустная муха, слизень и гусеницы. Бороться с ними можно при помощи любого капустного пестицида. Корнеплоды убирают до заморозков. Выдёргивая брюкву из почвы, ножом срезайте ботву и тщательно отряхивайте землю «с хвостика». В течение двух суток брюкву надо подержать в сухом, проветриваемом помещении, чтобы кожица немного подсохла. После подсушивания корнеплод хранят в прохладном погребе или подвале.
Имя: Дата: E-mail:
![]() |