Среднеранний сорт универсального грунта – от всходов до уборки 55-65 дней. Корнеплоды круглые, малиново-розовые с белым кончиком, весят по 100-130 грамм, Мякоть белая, плотная, сочная и очень нежная, обладает пикантного вкусом и отличается высоким содержанием минеральных веществ и витаминов. Репа «Пурпурная с белым кончиком» устойчива к цветушности, обладает высокой урожайностью и выравненность корнеплодов, а также пригодностью для длительного хранения.
Особенности:
- Уникальный сорт овощной репы с белой или ярко – красной мякотью которая отличается высокими вкусовыми и товарными качествами.
- Корнеплоды потребляют в свежем, варёном, пареном, печёном и солёном виде.
- Урожайность сорта – 2,6-3 кг с 1 кв.м.
Выращивание репы «Пурпурная с белым кончиком». Репу выращивают в теплицах и в открытом грунте. В открытом грунте посев проводят в несколько сроков с середины мая до середины – конца июля. Схема посадки семян 10Х20 см, глубина заделки 1,0 – 1,5 см. Лучшая почва для репы механически переработанная, супесчаная или суглинистая, с большим количеством органики. Репа чрезвычайно холодостойкое растение, она прекрасно растёт и развивается при температуре 16 – 18 градусов. Выдерживает репа и лёгкие заморозки. Уход состоит из поливов, рыхлений, прополок и 1 —2 подкормок минеральными удобрениями за период вегетации.