|
![]() | ![]() |
Высокоурожайный среднеспелый сорт близкий к раннеспелым сортам. От всходов до тех.спелости – 95 – 100 дней. Плоды округлые, выровненные, на разрезе мякоть бордовая, не имеет колец. Структура мякоти нежная, сочная и очень вкусная. Свекла Маруся обладает выраженным классическим свекольным вкусом, корнеплоды хранятся до 7 и более месяцев. Устойчивость к цветушности высокая.
Особенности растения:
Лучше всего столовая свекла растёт на окультуренных почвах с нейтральной реакцией. Посадки проводят в бороздки глубиной 4 – 5 см, расстояние между семенами примерно 10 см, расстояние в междурядьях 30 см.
Посев обычно проводят прямым способом – намоченными или проклюнувшимися семенами. В некоторых регионах свеклу выращивают через рассаду, которую по мере роста не пикируют, а высаживают вместе с комом земли. Время посадки семян свеклы или свекольной рассады – конец апреля -- начало мая.
Уход состоит из рыхлений, прополок, поливов и подкормок минеральными удобрениями. Возможны и подзимние посевы, которые проводят при устойчивых заморозках в конце октября - начале ноября.
Имя: Дата: E-mail:
![]() |