|
![]() | ![]() |
Среднеспелый сорт – от всходов до плодов в тех.спелости 115 – 125 дней. Растение кустового типа, плоды порционного типа — 3 – 4 кг, пригодны для разового приготовления. Плоды овальные, серой или светло – серой окраски, мякоть жёлтая, плотная, толстая и сочная. Плоды отлично хранятся (4 – 5 месяцев), пригодны практически для всех типов кулинарной переработке.
Особенности сорта:
Выращивают как через рассаду, так прямым посевом семян в открытый грунт. Рассаду начинают выращивать в конце апреля, а взрослые (30 дневные сеянцы) высаживают в грунт в период с середины мая до начала июня. В открытый грунт семена высаживают в лунки по 2 – 3 штуки, глубина заделки семян 3 – 5 см.
Время посадки безрассадным способом конец начало – середина мая. Лучшие почвы для тыквы супесчаные или лёгкие суглинки, реакция должна быть нейтральной. Почву с осени глубоко перекапывают и вносят органику. Участок лучше подбирать солнечный и тёплый.
Уход состоит из: поливов, прополок, рыхлений и подкормок. Для увеличения урожайности рекомендуется оставить на растении 2 – 4 завязи, плети можно прищипнуть. Спелые тыквы убирают вместе с плодоножкой.
Имя: Дата: E-mail:
![]() |