|
![]() | ![]() |
Среднеспелый сорт – от всходов до плодоношения 109 – 116 дней. Растение индетерминатное, высокорослое – от 150 до 190 см, требует обязательной подвязки и формирования. Рекомендуется выращивать растение в открытом грунте и теплицах. Плоды плоскоокруглые, сильноребристые, весят по 250 – 400 (максимально 800) грамм. Плоды красные, яркие, с глянцевым отливом. Вкусовые качества плодов великолепные. Назначение плодов салатное и переработка на томатопродукты. Урожайность сорта – 6 – 8 кг с 1 кв.м.
Особенности сорта:
Томаты обычно выращивают рассадой, для которой подбирают светлое место с соответствующей температурой. Посев семян на рассаду проводят в марте: в начале месяца или в середине. Грунт готовят из смеси лесной земли, песка и торфа или покупают магазинный грунт «Для рассады». Субстрат перед посадкой уплотняют и высаживают в него семена по схеме 4Х4 см, глубина заделки 1,5 – 20 см. Сверху семена присыпают слоем почвы не больше 1 см.
На начальных этапах, чтобы не размывать почву, субстрат с посадочным материалом увлажняют из пульверизатора или поливают через мелкое ситечко для чайной заварки. Температура прорастания семян – 25 – 30 градусов тепла. После полива емкости с семенами надо накрыть стеком или плёнкой, которые убирают после появления первых всходов. Через неделю, как только всходы окрепнут, температуру сеянцам рекомендуется понизить до 22 градусов тепла днём и 16 – 18 градусов тепла ночью, чтобы рассада не так быстро вытягивалась. Пикировку проводят в фазе 2 -х настоящих листьев, а в фазе 6 – 7 настоящих листьев и одной цветочной кисти, молодые растения можно высаживать в грунт на постоянное место роста. На 1 кв.м. размещают 3 – 4 растения. Выращивают томаты с формированием в 1 – 2 стебля в открытом грунте и в 2 -3 стебля в защищенном.
Регулярный уход состоит из поливов, рыхления, прополки и подкормки.
Имя: Дата: E-mail:
![]() |