|
![]() | ![]() |
Раннеспелое пряно – ароматическое растение – от всходов до первой уборки зелени 35 – 40 дней. Первую полную срезу и заготовку (с последующей сушкой) проводят за 1 – 2 недели до цветения. Растения высотой 40-50 см, стебли и ветви хорошо облиственные. Сами листья крупные, крепятся к растению длинными черешками. Окраска их светло – зелёная, поверхность морщинистая, края резные с выращенными зубками. Аромат насыщенный гвоздично – анисовый. Масса одного растения 350 – 400 грамм. Урожайность зелени 2,0-2,3 кг/м2. В кулинарии базилик применяется в свежем, сушеном и замороженном виде в качестве пряно-- вкусовой добавки и натурального ароматизатора в домашней кулинарии и при консервировании. Кроме того растение в домашних условиях создаёт приятную атмосферу, на участке выглядит красиво, овощеводы часто выращивают базилик «Гвоздичный» в смешанных посадках с овощными культурами для защиты их от вредителей.
Особенности растения:
Базилик выращиваться как в рассадной, так и в без рассадной культуре. Участок должен быть хорошо перекопан и удобрен. Самый лучший базилик вырастает на компостных грядах.
Семена на рассаду высаживают в конце марта – начале апреля. Прямые посевы семенами начинают в конце мая – начале июня. Схема посадки – 30 на 30 см.
Регулярный уход за базиликом состоит из: каждодневных поливов, рыхления и прополок. Если почва богата органикой, то базилик не подкармливают.
Сбор листьев базилика проводят по достижению ими 40 – 50 см. Сбор семян проводят в середине лета.
Имя: Лена Дата: 2018-10-12 E-mail:
Здрасте, пришла ваша посылка. Все семена которые заказывала есть, что очень радует. Я кстати бывший учитель физики, огородничеством занимаюсь сейчас больше любительски. Большое спасибо за качественную работу!
![]() |