|
![]() | ![]() |
Среднеспелый сорт высокоурожайного корневого сельдерея – от всходов до корнеплодов в тех.спелости 125 – 130 дней. Корнеплоды большие, округлые, коричневого цвета с небольшим количеством боковых корневых придатков. Мякоть белая, сочная и ароматная, является богатым источником эфирных масел, витаминов и микроэлементов. Корнеплоды сельдерея жарят, тушат, режут в салаты. Недоросшие, мелкие корнеплоды используют для выгонки зимней зелени. Также корнеплоды можно доращивать в цветочных горшках.
Особенности растения:
Рекомендуется выращивать рассадой. Семена сеют в конце февраля – начале марта. Почву для рассады корневого сельдерея готовят из смесь глины, песка и дерновой земли взятых в равных пропорциях. Глину с почвой и песком не смешивают, а раскладывают на дне ёмкостей, закрывая примерно 1/3 часть посуды, которую вы приготовили для выращивания рассады. Сверху глину засыпают почвенно – песчаной смесью.
Семена сельдерея мелкие, поэтому их раскладывают по поверхности почвы, посадку лучше всего проводить на снег, которым прикрывают субстрат.
Пикировку проводят в фазе семядолей. В возрасте 60 – 80 дней саженцы коррн6евого сельдерея высаживают на постоянное место роста по схеме 40Х40 см.Регулярный уход за корневым сельдереем состоит из поливов, подкормки, рыхлении и прополки. Уборку корнеплодов проводят при наступлении небольших постоянных морозов.
Имя: Дата: E-mail:
![]() |