|
![]() | ![]() |
Скороспелое (40 – 50 дней от всходов до созревания соплодий) мощное растение состоящие из раскидистой листовой розетки. Листья крупные, светло – зелёные, съедобные их добавляют в супы и готовят из них салаты. Но главная ценность шпината «Земляничный» – это сочные, диаметром до 2 см, тёмно – малиновые соплодия, которые созревают в пазухах листьев. Форма соплодий плоско – округлая, кожица морщинистая, консистенция среднеплотная. Ягоды (не соплодия, а именно ягоды, которые появляются к в конце лета) шпината безвкусны и хоть и съедобны, но кулинарной ценности не представляют. Обычно ягодами украшают помидоры или огурцы при баночном консервировании. Шпинат красив во время роста, поэтому его часто выращивают в смешанных посадках с однолетними низкорослыми цветами.
Особенности растения:
Растение выращивают прямым посевом семян в грунт в конце апреля – начале мая. Посев можно проводит в лунки и борозды, глубина заделки семян 3,0 см.
Перед посадкой семена выдерживают в слабом водном растворе борной кислоты в течении 2 часов. После заделки семян посадки надо обильно пролить тёплой водой и замульчировать прошлогодней листвой или перегноем. При необходимости посадки прореживают.
Уход и сбор урожая. Уход за растением состоит из поливов, рыхления, прополки и подкормки минеральными удобрениями 1 —2 раза в месяц. Растение рекомендуется подвязывать к шпалерам. Уборку соплодий проводят в несколько приёмов начиная с нижнего яруса и заканчивая верхним. Начинают сбор соплодий через 50 – 60 дней после полных всходов и заканчивают в конце сентября – начале октября, перед первыми постоянными морозами.
Имя: Дата: E-mail:
![]() |