|
![]() | ![]() |
Однолетнее быстрорастущее салатное растение перисто рассечённые листья которого содержат много витаминов, каротина, калия, натрия, фосфора, железа и др. микроэлементов. От всходов до хозяйственной годности – 30 – 40 дней. Листовая розетка полураскидитая, высотой 15 – 20 см, диаметром 17 – 20 см. Окраска листьев зелёная, структура нежная и сочная, они обладают приятным пряным запахом и пикантным вкусом. Из листьев и цветов овощной хризантемы готовят салаты, закуски, добавляют в первые и вторые блюда, сервирую столы. Растение устойчиво к холоду и зною.
Особенности растения:
Посев проводят в конце апреля – начале мая, как только минует угроза возвратных заморозков, а почва прогреется до + 10 – +15 градусов.
Семена сеют прямо в грунт. Можно выращивать рассадой. Хризантема выдерживает заморозки до – 3 градусов. В уходе и выращивании неприхотлива.
Уход состоит из поливов, прополки и рыхления. Почву для растения желательность окультурить с осени.
Имя: Дата: E-mail:
![]() |