|
![]() | ![]() |
Раннеспелая салатная зелень – от всходов до срезки листьев – 32 – 35 дней. Хорошо растёт в открытом грунте, используется как ранняя весенняя зелень на ряду с салатом и редиской. Вкусовые и ароматические качества листьев хризантемы «Узорчатой» великолепные, они содержат множество витаминов и микроэлементов. Листовая розетка приподнятая, до 40 см в окружности, листья зелёные, с небольшим ажурным краем, сочные и нежные. Листья овощной хризантемы употребляют в свежем виде, как салат и в отваренном как молодую скороспелую капусту. Блюда с хризантемой, свежие или варёные, обладают приятным пряно – цветочным ароматом.
Особенности растения:
Посев проводят в конце апреля – начале мая, как только минует угроза возвратных заморозков, а почва прогреется до + 10 – +15 градусов.
Семена сеют прямо в грунт. Можно выращивать рассадой. Хризантема выдерживает заморозки до – 3 градусов. В уходе и выращивании неприхотлива.
Уход состоит из поливов, прополки и рыхления. Почву для растения желательность окультурить с осени.
Имя: Дата: E-mail:
![]() |