|
![]() | ![]() |
Ароматная пряность, имеющая тёмно – зелёные, плоско – округлые мелкие листья. В пищу потребляются все части растения, кроме корней. Базилик на ряду с пищевыми, имеет богатые декоративные качества. Часто им украшают участки. Прекрасный медонос. Отпугивает огородных вредителей, стимулирует рост по соседству растущих растений. Выращивается и в домашних условиях. Крайне теплолюбив, даже при низначительных заморозках прекращает рост и развитие. Базилик «Лимонный аромат» – это сорт овощной пряности с сильнейшим вкусом и ароматом гвоздики и лимона. В кулинарии потребляется как в свежем, так и в сушёном виде, преимущественно как пряность. Сорт скороспелый, урожайность 0,7 кг с 1 метра.
Особенности растения:
Базилик выращивают в открытом грунте, в теплицах, укрытиях и домашних условиях. Посев проводя как непосредственно семенами, так и рассадой. Выгонку рассады проводят из сухих семян, которые высевают в ящик на глубину 0,5-1 см в конце марта – начале апреля.
Оптимальная температура для прорастания семян 20-25 градусов тепла. Пикировку рассады проводят в фазе 2 -х настоящих листьев. После закаливания, взрослую рассаду высаживают на постоянное место роста в открытый грунт в конце мая — начале июня. Посадку базилика проводят как в лунки, так и в бороздки, по схеме 15 – 20 см между растениями и 50 между бороздками или лунками.
Уход состоит из поливов, прополки, подкормки и рыхления. Уборку растений на сушку и дальнейшее хранение в сухом виде, проводят в сухую погоду в пору цветения. Растения срезаются под корень целиком. Для потребления в свежем виде в летний период, листья регулярно срезают с молодых растений 2 - 3 раза за период роста.
Имя: Дата: E-mail:
![]() |