Купить семена Чабер огородный Грибовский 23 (Артикул)

Чабер огородный Грибовский 23 (Артикул)

align=middle

Цена: 12 руб.   22 руб.   Скидка: 45 %

Кол-во: 0,2 г

Наличие: Нет

Годен до : 31.12.2019 г.


Способы оплаты:
-Онлайн оплата:
Сбербанк Яндекс.Деньги Visa mastercard
- Оплата при получении.
Доставка почтой по России.

Не содержит ГМО:

mastercard

Поделиться ссылкой:


align=middle

Знаменитое пряное растение сохраняющие насыщенный аромат в течении 2 лет. Свежие и сушёные листья добавляют как пряность в супы, салаты, блюда из бобовых, мяса, рыбы, грибов, применяют при засолке и мариновании огурцов, помидоров, грибов и т.д. Чабер «Грибовский 23» имеет сильноветвистый стебель и образует куст высотой 25 – 50 см. Его зелень отличается очень насыщенным приятным запахом и пикантным острым вкусом. Она пригодна к употреблению уже через 60-80 дней после посадки семян. К уборке приступают в период основного цветения: надземную часть растения срезают серпом заподлицо с почвой, затем связывают в пучки и развешивают их на просушку в тёмных, хорошо проветриваемых местах.

Чабер огородный «Грибовский 23» богат минеральными солями, каротином, витамином С, фитонцидами и эфирными маслами. Применяют его для возбуждения аппетита (в небольших количествах), он оказывает бактерицидное, противоглистное и закрепляющее действие. В кулинарии применяется как изысканная пряность, может применяться как ароматизитор при консервировании.

Выращивание чабера огородного «Грибовский 23». Рекомендуется выращивать чабер через рассаду. Посев на рассаду в конце февраля – начале марта семена чабера высеваем в широкие контейнеры заполненные плодородной почвой. Семена высевают на глубину не более 0,5 см. Идеальная температура для прорастания 21 – 22 градуса. Посевы на пять дней накрывают стеклом или плёнкой. После появления всходов, стекло/плёнку снимают и чабер выставляют на светлое, хорошо освещённое место. Чабер является растением долгого дня, свет для него жизненно необходим. В конце апреля – начале мая, как только угроза заморозков минует, рассаду высаживаем в открытый грунт, в возрасте 60 – 70 дней. Перед высадкой рассаду необходимо закаливать за две недели до высадки. Закалка любой рассады вещь нехитрая, но нужная. Как только погода позволит, выносите рассаду чабера на улицу, сначала на 2 часа, затем на 4, 6, 8. После того как рассада 3 – 5 дней побудет на улице при 8 часовом световом дне и с ней ничего плохого не сделается, можете смело высаживать её на улице. Дальнейший регулярный уход за чабером состоит из рыхлений, прополок, поливов и подкормок. При недостаточном увлажнении и загущении посевов, начинают грубеть листья, растение теряет нежность, сочность, слабеет аромат, ухудшается вкус.


Семена почтой